Privacy

Gentile visitatore,

i tuoi dati personali, come quelli di fornitori, collaboratori e di soggetti che mi hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, telefono, fax o mail i loro dati anagrafici ai nostri uffici secondo quanto stabilito dall’articolo 13 del D.Lgs. 196/03.

Secondo la legge indicata (rif. art. 2 – Finalità), garantisco che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali
Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività professionale, quali la fornitura di prodotti e servizi, richiesti, in particolare:

  • inserire anagrafiche nei database informatici;
  • emettere di documenti di fatture e note accredito;
  • emettere di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;
  • emettere di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
  • tenere la contabilità ordinaria e IVA;
  • gestire incassi e pagamenti;
  • inviare informative tecniche e/o commerciali inerenti l’attività a clienti attivi e/o potenziali;
  • elaborare statistiche interne per monitorare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e dei prodotti forniti;
  • scambiare comunicazioni relative all’attività economica, amministrativa e commerciale;
  • adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti, da normativa comunitaria, ivi compreso in materia fiscale.

Comunicazione e diffusione dei dati
I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi. Se necessario, potrò comunicare i tuoi dati personali a:

  • tutti i soggetti la cui facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • a collaboratori nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con te;
  • agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, uffici giudiziari, camere di commercio, camere ed uffici del lavoro ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della mia attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.

Natura della raccolta dei dati
Il conferimento dei tuoi dati personali è da ritenersi facoltativo, ma a volte è essenziale per continuare il rapporto professionale, il suo corretto svolgimento e gli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa della nostra società, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

Le modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando sia supporti cartacei che informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Titolare del trattamento dei dati personali
Il titolare del trattamento dei dati personali è Francesca Gagliardi via Statale, 40/G – 29010 Castelvetro Piacentino (PC)

Diritto di accesso ai dati personali
Hai diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai anche diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Hai anche diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Puoi opporti, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica. Ai fini dell’adempimento del D.Lgs. 196/03, sarà gradito il tempestivo invio del presente modulo attestante la presa visione dell’informativa e l’espressione del consenso al trattamento dei dati personali, ad esclusione dei casi previsti specificatamente dalla legge.

Dati di navigazione sul questo sito web
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.